Арыстанбек Тогжанов: «Дорогу осилит идущий!»

ТОО «Alem Group Kazakhstan» более девяти лет является ведущим поставщиком в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами. А с недавнего времени компания зарекомендовала себя и как заказчик в области элитного гражданского строительства. Причем объекты, построенные по заказу фирмы, являются абсолютно уникальными для нашего города.

Об этом и не только нам рассказал в эксклюзивном интервью генеральный директор ТОО «AlemGroupKazakhstan» Арыстанбек Тогжанов.

— Арыстанбек Максутович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в чем заключается особенность ТОО «Alem Group Kazakhstan»: как компания появилась и чем занимается сейчас?

—  В свое время я один из первых в городе Уральск запустил предприятие, предоставляющее услуги по рекрутменту и аутсорсингу персонала.  Изначально я планировал, что основной сферой нашей деятельности будет являться обеспечение предприятий и организаций разного профиля трудовыми ресурсами.

Однако со временем перечень наших услуг расширился и на сегодняшний день ТОО «Alem Group Kazakhstan» осуществляет еще услуги по подготовке и оформлению рабочих  разрешений на привлечение иностранной рабочей силы; визовую поддержку; администрирование заработной платы персонала; полное администрирование всех вопросов, связанных с привлечением персонала.

А в 2016 году у нас зародилась идея заниматься гражданским строительством. В качестве пробного проекта мы реализовали строительство 30-квартирного пятиэтажного дома в городе Уральске, и остались довольными результатом. На сегодняшний день мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями не только области и республики, но и зарубежья, у нас имеется собственная производственная база, где мы производим все виды железобетонных изделий, а также — комфортабельный офис, построенный и оборудованный по последнему слову техники. Сейчас мы — компания с разносторонней направленностью. Люди привыкли, что подобные компании создаются в Атырау и Актау, и я мог бы основать фирму в  любом городе страны, но решил, что это будет Уральск. Сегодня «Alem Group Kazakhstan»  достаточно успешно работает,  и зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер. Наш штат составляет около трехсот человек.

— Какие строительные проекты вы сейчас реализуете?

— В 2018 году мы начали строительство элитного жилого комплекса «Ажар». И точно могу сказать, что это будет нечто такое, чего Уральск еще не видел. Запущен еще один объект, аналога которому не было в Уральске, мы построим его в 2021 году. У меня есть много идей, которые я намерен реализовать позже. Но, всему свое время. Я являюсь большим патриотом своей Родины и очень сильно люблю свой город Уральск, и мне хочется видеть его процветающим. Поэтому когда дело касается архитектуры, я стараюсь, чтобы она была  исключительно эстетичной. Еще Гегель в своем трактате «Эстетика» указывал, что архитектура — это вид искусства, а искусство должно вызывать эстетическое удовольствие.

Я  в своей работе люблю нестандартный подход.

— Что особенного будет в вашем новом спортивном комплексе?

— Спорткомплекс будет оснащён самым современным оборудованием американского и итальянского производства. Сервис будет поставлен на высшем уровне. В двухэтажном комплексе общей площадью 4000 квадратных метров будут оборудованы боксерский ринг, залы ММА, фитнеса, шейпинга и прочее. Для удобства людей, заботящихся о своем здоровье, здесь будет работать кафе правильного питания, залы СПА и сауна, а также организован сервис такси для наших посетителей. Для автовладельцев на территории комплекса будут работать автостоянка и автомойка, оснащенные самыми передовыми технологиями.

— Звучит здорово! А что можете рассказатьо строящемся ЖК «Ажар»?

— Комплекс строится в 5-м микрорайоне и представляет собой многосекционный дом элит и комфорт-класса, высотой от девяти до двенадцати этажей. Подъезд элит класса будет иметь просторный холл, где будет работать консьерж, охрана. Будут оборудованы места для детских колясок, велосипедов и тому подобное, чтобы жителям не приходилось все время спускать и поднимать их на свой этаж, выделять место в квартире. В элитном корпусе будут квартиры обычные и двухуровневые пентхаусы площадью до 380 квадратных метров. На каждом этаже будет всего по одной-две квартиры. Говоря о технической стороне, отмечу, что здание возводится по современной и уже ставшей традиционной для Казахстана монолитно-каркасной технологии. Проектом предусмотрена облицовка из травертина. Травертин – это один из представителей натуральных камней, который пользуется большой популярностью и активно применяется  при облицовке фасадов домов и не  только. Пожалуй, каждому   знакомо великое строение  Колизей. О нем я напомнил неспроста, так как его построили именно из травертина.Окна имеют увеличенные размеры, выполняется панорамное остекление балконов. Подъезды будут оснащены быстрыми бесшумными лифтами. Двор здесь будет закрыт от улицы, а доступ на внутреннюю территорию обеспечат арочные проезды. Возле дома будут проложены пешеходные дорожки, оборудованы парковочные места для гостевого автотранспорта, высажены декоративные кустарники и деревья. На первом и втором этажах разместятся кафе, магазины, офисы и другие объекты инфраструктуры.

— Сколько будут стоить квартиры в вашем жилом комплексе? Уже есть желающие приобрети жилье в новостройке?

— В ЖК «Ажар» будет предусмотрено 164 квартиры, на сегодняшний день  у нас есть желающих приобрести здесь жилье. Люди хотят качественное жилье, красивые и уютные квартиры в отличном районе города. Я точно знаю,  что в нашем прекрасном зеленом городе можно развивать интересное строительство.

Стоимость квартир в комфорт-классе по приблизительным меркам будет составлять 250 тысяч тенге за квадратный метр, а в элит классе — 315 тысяч тенге. Да, это недешево. Но люди придут к этому пониманию. По плану мы должны завершить строительство в 2021 году, но я намерен закончить его уже в 2020 году. Зимой мы не ведем строительные работы, замораживаем строительство и возобновляем его весной. На сегодняшний день мы закончили нулевой цикл — фундамент, цокольный и первый этаж.

— Арыстанбек Максутович,  почему вы решили воплощать в жизнь такие амбициозные объекты?

— Я считаю, что здесь нет ничего амбициозного. Я часто бываю в других городах и вижу, что это вполне реальные проекты, которые давно пора внедрять и в нашем городе. Город Уральск гораздо крупнее Атырау и Актау, но там больше значения вкладывают в архитектурный облик своих городов. У меня есть возможность жить и работать в столице, в Алматы, но мне хочется быть именно здесь. Кто-то, возможно, думает, что это все зря, что это того не стоит. Но для меня это очень важно. Я работаю для Уральска, мне хочется, чтобы он развивался, чтобы люди здесь были успешными. И мне кажется, я действительно вношу важный  вклад в его развитие, потому что люблю свой город.

— Расскажите о вашей команде.

— Руководители наших проектов – новаторы с нестандартным мышлением, я одобряю и поддерживаю их идеи, эти ребята реально могут думать, могут работать. Вместе мы намерены превратить нашу компанию в крупный холдинг. Мы сами придумываем  проекты  и вкладываем в них только собственные деньги. Репутация для нас – превыше всего. Нашу компанию хорошо знают в сфере нефтегазовой отрасли. И за этой славой стоит громадная работа. Я благодарен за работу своей команде.

— Арыстанбек Максутович, есть ли у вас в планах еще какие-то проекты?

— У меня есть грандиозный проект по гостиничному комплексу. Мне хочется, чтобы в городе была такая гостиница, в которую можно  пригласить  людей, где имеется возможность  проводить важные встречи. Ведь отель  — это не только место, где можно поспать. В Атырау, к примеру, много гостиниц высшего уровня. А у нас ведь тоже есть иностранные компании. Но упущение нашей области состоит в том, что когда открывались эти компании, их административные здания были построены не в областном центре, соответственно, никто тогда не видел необходимости в строительстве отелей высшего класса. Но я буду над этим работать.

— И мы желаем вам успехов в воплощении всех ваших идей в жизнь. Спасибо вам большое за интервью!

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2019/03/c1-41.MTS_.00_00_11_18.неподвижное-изображение001.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}