Алина Хожантаева – восходящая звёздочка

Алина Хожантаева – восходящая звёздочка

Каждая девочка хотя бы раз представляла себя моделью, грациозно дефилирующей по подиуму или позирующей перед фотокамерами. Если несколько лет назад все эти мечты так и оставались грёзами, то уже сегодня дети имеют возможность воплотить мечты в реальность. Главное: иметь подходящие внешние данные, найти хорошую школу моделей и, что совсем немаловажно, заручиться крепкой поддержкой со стороны родителей. В сентябре лицом нашей обложки стала юная Алина Хожантаева – топ-модель модельного агентства «Alfa Model Production», которая, вместе со своей мамой Олесей, рассказала нам о своём уверенном восхождении по ступеням модельной карьеры.

Факты:
Алина Хожантаева, 10 лет.
Любимая модель: Наоми Кэмпбелл;
Любимые актеры: Милла Йовович, Дуэйн «Скала» Джонсон, Ума Турман;
Любимые книги: энциклопедии;
Любимые исполнители: Джейсон Деруло, Бруно Марс, Рианна;
Любимый стиль одежды: бохо;
Любимые аксессуары: часы, очки;
Домашние питомцы: кролик Лапусик, волнистые попугаи Мачо и Красотка, аквариумные рыбки.
Титулы: Мисс Артистичность на конкурсе Первая Принцесса Уральска,
Miss Podium on Prince & Princess of Kazakhstan 2017
Проекты: показ коллекций Алисы Неороновой и Вячеслава Зайцева – для фонда семьи Медведевых
(Россия) Vancouver Fashion Week (Канада)
Junior Fashion Week (Казахстан)

— Алина, расскажите, почему вы захотели стать моделью?
Алина: — Даже не знаю… (смеётся) Восемь месяцев назад мы с мамой увидели объявление о кастинге в модельное агентство и решили, почему бы и нет? Я его прошла и теперь занимаюсь в школе моделей «Alfa Models Production».

— Так все-таки это было ваше собственное решение или больше мамино? Что вам больше всего понравилось? Что вы здесь приобрели?

Алина: — Так вышло, что мы обе захотели. Мама меня очень поддержала. Мне все нравится: мы постоянно бываем на конкурсах, на показах. Я стала увереннее в себе, приобрела новых друзей, как в Уральске, так и в других городах.

Олеся: — Алина всегда была активным ребёнком, стремилась быть на виду, в центре внимания. Чувствуя в ней потенциал, мы решили, что ей стоит попробовать себя на модельном поприще. И огромное спасибо директорам нашего агентства «Alfa Models Production» за профессионализм и правильный подход, за то, что создали такую дружественную атмосферу среди учеников. Ведь туда ходят девочки и девушки разных возрастов! Но все они дружат, поддерживают и радуются успехам друг друга.

Например, Юля Федулеева стала 2 Top Model of West, а Светлана Анохина – 3 Top Model of West . Девочки достойно представили наш регион на финале конкурса в Астане. Света заняла третье место на республиканском конкурсе моделей – Top Model of Kazakhstan 2017, а ещё 2 девочки вошли в Топ 5 самых красивых девушек нашей страны.

Аня Сафронова завоевала Гран-При престижнейшего конкурса Prince & Princess of Kazakhstan 2017, который является отборочным туром перед международным конкурсом, и стала самым красивым лицом Казахстана.

Сейчас мы держим кулачки за девочек, которые принимают участие в конкурсе Мисс Уральск 2017, и верим, что они достойно представят наш родной город на конкурсе Мисс Казахстан.

— В каком классе вы сейчас учитесь? Чем увлекаетесь?

Алина: — Я перешла в пятый класс школы № 8. Учусь отлично, часто участвую в олимпиадах. К примеру, в областной олимпиаде по математике заняла второе место. Ещё я изучаю языки, помимо русского и казахского языков учу английский, испанский и, с недавних пор, китайский. Скоро окончу базовый курс. Так же мне очень нравятся танцы и пение, но это как хобби, просто для себя.

— Впечатляет! Как же все успеваете?

Алина: — Просто больше учусь (улыбается).

Олеся: — В нашей семье так принято – учёба всегда в приоритете. Можно пренебречь какими-то домашними делами, но все, что связано с уроками всегда должно выполняться. Так как нужно все это совмещать, приходится все планировать.

— Есть человек, который вас вдохновляет?

Олеся: — Наша бабушка, Амина Жумагалиевна, которой, к сожалению, не стало совсем недавно, задавала нам темп: она очень любила путешествовать, любила движение, жизнь… Вышивала, вязала. Алина очень многое переняла от неё. Особенно любовь к путешествиям и красивой одежде.

— Часто путешествуете? Где уже успели побывать? Куда мечтаете отправиться?

Алина: — Да, мне очень нравится бывать в других странах! В этом году мы ездили в Мексику, побывали в разных исторических местах, столько всего узнали и увидели! Ещё были во Франции, Таиланде, Турции, Сингапуре. В Китае – на круизе по реке Янцзы. Теперь я мечтаю побывать в Японии. Моя бабушка тоже всегда хотела там побывать.

— Думаю, у вас все получится. Алина, а у вас уже есть мысли с какой профессией вы хотели связать свою жизнь?

Алина: — Пока не решила точно, но думаю, может юристом, архитектором или дизайнером. Но карьера модели – пока просто хобби.

Олеся: — Хотя сейчас у нас уже заключён контракт с «Junior fashion week», и в сентябре нам предстоит ехать на показ в Канаду, на «Ванкуверскую неделю моды».

— Поздравляю! А на каких показах и конкурсах уже довелось участвовать?

Алина: — До того как я пришла в агентство «Alfa Models Production», я приняла участие в городском конкурсе красоты и таланта «Первая принцесса Уральска». Здесь я победила в номинации «Мисс Артистичность», выступив с известной песней Рэя Чарльза «Hit the road Jack». Потом я поехала на конкурс «Little Prince and Princess of Kazakhstan» в Алматы и завоевала номинацию «Принцесса Подиума». Так же, в городе Муром, я участвовала в гала-концерте, который был организован Фондом Светланы Медведевой и посвящён Дню Семьи. Там я открывала модный показ.

— Страшно было? Какие сложности вообще возникают на таких мероприятиях?

Алина: — Каждый раз перед показом у меня есть страх, но как только включается музыка, он исчезает. В Муроме на концерте присутствовал Дмитрий и Светлана Медведевы, это было очень волнительно.

Олеся: — Алина очень хорошо справляется с волнением. По крайней мере, я со стороны не замечаю никакого страха в ней. На этом показе наши девочки показали настоящий профессионализм, Все замечания были восприняты ими абсолютно правильно: никаких слез или истерик! Всё спокойно выслушали и приняли к сведению.

— Наверное, это как раз те умения, которые приобретаются в школе моделей. Скажите, а по-вашему, какими данными должна обладать юная модель?

Олеся: — Думаю, главное — это умение преподносить себя. Сама модельная школа учит девочек быть увереннее, чувствовать себя красивой. И это действительно работает! Взрослея, они чувствуют себя уже по-другому, идут на конкурсы с удовольствием и уверенностью.

— А минусы модельной карьеры вы какие-то отмечаете?

Олеся: — Минусы, пожалуй, есть везде… Чтобы добиться значимых результатов, нужна огромная поддержка со стороны родителей – как моральная, так и финансовая. Я понимаю, что не каждый может себе это позволить. К тому же, многое зависит от воспитания и для кого-то такая деятельность не приемлема.

— Каких успехов в модельной сфере хотели бы добиться?

Алина: — Я бы очень хотела попасть на подиумы Нью-Йорка и Милана. А ещё мечтаю попасть на обложку журнала «Vogue» и провести фотосессию с любимым актёром – «Скалой» (Дуэйн Джонсон, — авт.).

— Я желаю, чтобы все задуманное у вас обязательно сбылось! Спасибо за интервью!

Давайте знакомиться!

Мы – коллектив модельной школы «Alfa Models Pro» и сейчас мы с удовольствием расскажем Вам о том чуде, которое мы творим в жизнях наших юных друзей – мальчиков и девочек, которые решили попробовать себя в этом интересном мире – Мире Моды.

Многие дети уже с раннего детства проявляют некоторые признаки творческого потенциала.

Родителям все это кажется смешным и забавным, как подросток крутится перед зеркалом, как малыш рассказывает стихи, стоя на стуле и т.д.

Мало кто задумывается о том, что по-настоящему оценить его творческие способности могут в модельном агентстве.

Для Вас и Вашего ребёнка наверняка станет открытием, что подиумы международных конкурсов, показов мод, киноплощадок не так уж и далеки, а при грамотном обучении — вполне доступны.

Для Вас мы открываем двери в этот захватывающий и полный побед Мир.

Наша модельная школа «Alfa Models Pro» рада пригласить Ваших детей к нам.

Что мы можем дать? Мы готовы обучить Вашего ребёнка основным актёрским навыкам, умению держаться на публике, грамотно и чётко говорить, правильно ходить – вместе с командой мудрых преподавателей Ваш ребёнок сделает свои первые шаги в модельной сфере. С помощью школы моделей, возможно, Вы откроете в своём ребёнке множество различных талантов, которые он не хотел демонстрировать. Он определённо станет увереннее в себе.

В нашей школе работают высококлассные преподаватели, в том числе и детский психолог. Он оказывает моральную поддержку детям и подросткам, которые так подвержены влиянию шаблонов возраста и, зачастую, неправильным оценкам сверстников. У нас в школе созданы все необходимые условия для моделей, подобрана программа для каждой возрастной группы детей. В основе обучения лежит принцип индивидуального подхода.

Школа моделей даст Вашему ребёнку гораздо больше, чем Вы думаете. Достаточно один раз рискнуть и, возможно, после очередного кастинга, Ваш малыш будет узнавать себя в рекламе на ТВ или начнёт коллекционировать журналы, в которых снимался.

Подарите ребёнку возможность проявить себя, а модельная школа «Alfa Models Pro» поможет в этом, как никто другой!

Приходите, Вам понравится. Мы готовы многое дать Вашим детям.

C уважением,

модельная школа «Alfa Models Pro» — Ваш ключ к огромному Миру Моды!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://fresh-city.kz/wp-content/uploads/2017/09/IMG_3499dfsdg.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}